ГБОУ «Школа № 17 г.о. Горловка»
г. Горловка
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления.

    В 2024-2025 учебном году образовательный процесс в школе организован с помощью электронного обучения и дистанционных технологий, в связи с этим питание учащихся за родительские средства временно не проводится. Обучающимся 1-4 классов, учащимся льготной категории 1-11 классов, учащимся с ОВЗ (в соответствии с Постановлением  ДНР от 25.12.2023 № 113-12 "О Порядке организации и обеспечения питанием обучающихся государственных образовательных организаций Донецкой Народной Республики") осуществляется выдача продуктовых наборов 1 раз в 20 дней.

    Состав пищевых наборов

    Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.

    В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:

    1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;

    2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в ГБОУ «Школа № 17 г.о. Горловка».

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 16.30. 

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie